Новости спорта
Пинтуро победил дождь и соперников
3 Февраля 2020 года
Пинтуро победил дождь и соперников

По аналогии с женским этапом КМ в Сочи, на мужском в немецком Гармише на протяжении всех тренировочных и соревновательных дней также шла безостановочная борьба с погодой.

 

Разница была лишь в том, что в Сочи боролись со снегопадом, а в Гармише - с дождем и резкой оттепелью. Именно в таких условиях и прошел там вчера, 2 февраля, мужской слалом-гигант Кубка мира.

Гонку в итоге выиграл француз Алексис Пинтуро, оказавшийся самым стабильным на обеих трассах под весенним дождичком, показав четвертое и третье время соответственно. Вторым, проиграв Пинтуро 0,16 секунды, финишировал швейцарец Лоик Мейяр, лидировавший после первой гонки, но ставший только 12-м на второй трассе. Достаточно стабилен был и бронзовый призер гонки - норвежец Лейф Кристиан Нестволд-Хауген - третье и девятое время соответственно.

А вот его соотечественник и лидер Кубка мира в общем зачете Хенрик Кристофферсен, имевший после первой гонки 2-й промежуточный результат, вторую попытку "завалил" и остался только седьмым, пропустив вперед - на шестое место ещё одного соотечественника и конкурента в борьбе за большой Хрустальный глобус - Александра Амодта Кильде.

Оба российских участника - Павел Трихичев (36-й стартовый номер) и Александр Андриенко (54-й) во вторую попытку не прошли, не сумев попасть в топ-30 по итогам первой гонки. И хотя она проходила на укороченной из-за погодных условий трассе, допустимый проигрыш для прохождения в решающую гонку не должен был превышать 1,96 секунды. Оба наших спортсмена проиграли больше двух секунд лидеру. В итоге Трихичев так и остался 36-м, а Андриенко - 45-м.

После сегодняшней гонки вновь обострилась борьба за лидерство в общем зачете Кубка мира: лидирует по-прежнему Кристофферсен (877 очков), но на второе место вновь вышел Пинтуро, набравший, благодаря сегодняшней победе, 822 очка. Он всего на 2 балла опережает идущего третьим норвежца Кильде.

Следующий мужской этап Кубка мира - во французском Шамони, где горнолыжники поборются в слаломе и параллельном гиганте. Важнейший момент в соперничестве Кристофферсена и Пинутро, который может оказаться во многом решающим.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку