Новости спорта
Развязка наступит в России
3 Февраля 2020 года
Развязка наступит в России

Немецкий Оберстдорф в первые выходные февраля принимал очередные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

 

Сборная России в воскресенье показала хорошие результаты на большом трамплине - все шесть подопечных Романа Керова сначала прошли квалификацию, а потом и первый соревновательный раунд. Лучшей из россиянок стала Лидия Яковлева (финишировала 14-й), Софья Тихонова и Ирина Аввакумова были 17-й и 18-й, Анна Шпынева 25-й, Ирма Махиня 28-й. Ксения Каблукова после победы на этапе Континентального Кубка отправилась с основной сборной на соревнования и смогла заработать первые очки в Кубке мира в этом сезоне, финишировав 29-й. Следующие этапы примет через неделю австрийский Хинценбах.

А завершится сезон, напомним, грандиозным Русским туром «Синяя Птица», который примут 14-15 марта Нижний Тагил и 21-22 марта Чайковский. Во второй раз в истории лыжного спорта главные награды Кубка мира (большой Хрустальный глобус и Кубок наций) будут вручены в России. Там же одна из летающих лыжниц получит созданный уральскими мастерами трофей русского тура (на фото).

Добавим, что заявки на участие в Русском туре уже поступили от сборных Чехии, Китая, Швеции, Венгрии и Японии.

В самом Кубке мира в нынешнем сезоне растёт противостояние между олимпийской чемпионкой Марен Лундбю из Норвегии и австрийской летающей лыжницей Кьярой Хёльцль. Уже дважды за два уик-энда девушки захватывали лидерство в общем зачете, разрыв между ними составляет всего несколько очков и, скорее всего, развязку болельщики увидят только в Чайковском.

 

Источник: skijumping.ru (Евгений Категов)




Возврат к списку