Новости спорта
28 Декабря 2020 года
Ситуация с трамплинным комплексом в Нижнем Новгороде
В голове не укладывается, но это так!
На территории детской юношеской школы по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Новгороде хотят построить Колесо обозрения, вместо двух ранее запланированных трамплинов!!!

Представители спортивной общественности, ветераны Нижегородского спорта через площадку "Российского Стадиона" обращаются к главе Нижегородской области Глебу Никитину в связи с затяжной реконструкцией "нижегородской школы летающих лыжников".

Однако, завершение строительства трамплина К-60 не решает сути проблемы, так как данный трамплин предназначен для проведения тренировок спортсменами 14-15 лет. Для тренировок спортсменов высшего спортивного мастерства необходимы трамплины большей мощности (К-95, К-125). Кроме того, на трамплинах К-95 и К-125 можно будет проводить соревнования международного уровня, включая Этапы кубка мира.

Но, неизвестно когда будут построены трамплины К-95 и К-125, и будут ли построены вообще. До нас дошла информация, что в ближайшее время на территории строительства будущих трамплинов планируется возведение смотровой площадки и колеса обозрения.Земельный участок, принадлежащий фактически школе, но временно изъятый на период строительства и переданный министерству строительства Нижегородской области под строительство комплекса трамплинов, находится в стадии передачи инвестору, который планирует начало работ в январе 2021 года. На данном участке находятся объекты незавершенного капитального строительства (буро-наливные сваи, ростверки, фундаменты) под трамплины К-95 и К-125. Вложенные средства из федерального бюджета составляютпорядка 600 млн. рублей.

Строительство смотровой площадки и колеса обозрения на территории школы негативно отразится на тренировочном процессе спортсменов и деятельности школы по подготовке спортивного резерва для сборных команд Нижегородской области и России. Кроме того, это ставит под угрозу безопасность детей, занимающихся в школе.

Уважаемый Глеб Сергеевич, просим Вас не допустить возведение на территории ГБУ НОСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью смотровой площадки и колеса обозрения, а также просим Вас оказать содействие в решении вопроса по дальнейшему строительствутрамплинов К-95 и К-125 с целью сохранения за нижегородской школой "летающих лыжников" статуса ведущей школы России в данных видах спорта.

С уважением, ветераны спорта:

Гарий Напалков - заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира

Алексей Боровитин - заслуженный мастер спорта, двукратный бронзовый призер чемпионата мира

Юрий Шаров - заслуженный тренер РСФСР

Виктор Балакин - заслуженный тренер России

Александр Корнилов - заслуженный тренер России

Михаил Веретенников - многократный призер международных соревнований

Михаил Есин - многократный чемпион СССР, участник 4-х олимпийских игр

Владимир Славский – вице президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России


От Редакции:

Просим считать содержание этой публикации официальным обращением к руководителям региона, упоминаемого в опубликованном тексте.

И еще, корреспонденту "Российского Стадиона" удалось взять короткий комментарий по теме у Владимира Славского (член Союза журналистов России), который сказал следующее:

"За всю историю СССР и России это была самая лучшая спортивная спортшкола по виду спорта, которая воспитала двукратного чемпиона мира по прыжкам на лыжах с трамплина и десятки призеров на международных соревнованиях. Национальные сборные команды, в основном, комплектовались за счёт нижегородских спортсменов.

Место это историческое, так как оно было,в 50-х годах, специально спроектировано и подготовлено под полный комплекс лыжных трамплинов. И для этого за десятилетия в него были вложены солидные финансовые ресурсы.

Удивляет то, что сегодня государственная политика в развитии спортивного движения в стране направлена на революционный рост числа граждан, занимающихся физической культурой и спортом. А, отношение местной власти к этой теме вызывает вопросы.

На очередном заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорту запланировано рассмотрение вопроса о дальнейшем развитии детско- юношеского спорта, а в Нижнем Новгороде на территории спортивной школы коммерсанты планируют построить развлекательный центр. Коммерческие структуры уже давно положили глаз на это место, но раньше им не удавалось осуществить свой замысел.

Как будет решен вопрос сейчас ?

Это целиком зависит от доброй воли губернатора Нижегородской области."

http://www.stadium.ru/news/17-12-2020-otkritoe-obraschenie-k-gubernatoru-nijegorodskoi-oblasti-g-s-nikitinu.

kEmXWhzk8W4.jpg



Возврат к списку