doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Сборная России - четвертая в общекомандном зачёте зимних олимпийских видов по итогам тестовых стартов в Сочи
20 Февраля 2013 года
Сборная России - четвертая в общекомандном зачёте зимних олимпийских видов по итогам тестовых стартов в Сочи

Вчера, 19 февраля, в Сочи завершился этап Кубка мира по фристайлу.

Всего в олимпийских дисциплинах на предолимпийских тестовых соревнованиях в Сочи в сезоне 2012/2013 пройдут 64 финала (с учетом уже отмененных дисциплин во фристайле и сноуборде) из 98-и, которые присутствуют в программе Игр-2014. На данный момент состоялись соревнования в 42-х из 64-х. Сборная России занимает четвертое место в общекомандном зачете, имея 13 призовых мест – три первых, шесть вторых и четыре третьих. Лидируют австрийцы (7-1-4), вторыми идут американцы (6-7-2), третьими – китайцы (5-3-2). По общему числу медалей россияне занимают четвертое место после канадцев (16), американцев (15) и немцев (14).

На данный момент завершились этапы Кубка мира, Гран-при в девяти видах спорта из 12-ти (в хоккее, керлинге и горнолыжном спорте в предолимпийский сезон соревнования мировой элиты в Сочи не проводятся) – в фигурном катании, сноуборде, бобслее, скелетоне, лыжный гонках, прыжках на лыжах, лыжном двоеборье, шорт-треке, фристайле. Обратимся к статистике, подготовленной журналистами агентства «Весь спорт». При этом были учтены только один из двух стартов женщин в прыжках на лыжах с трамплина (второй), учитывая, что на Играх-2014 женщины разыграют только один комплект наград. Кроме того, были подсчитаны оба личных старта мужчин в прыжках на лыжах, хотя они оба были совершены на малом трамплине.

Победы россияне одержали, в том числе, в лыжных гонках (мужской командный спринт). Вторыми были лыжники Илья Черноусов и Юлия Чекалева в скиатлоне, лыжницы в командном спринте. Третьим стал лыжник Александр Легков в скиатлоне.

В общекомандном зачете «десятка» лучших сборных мира выглядит следующим образом: Австрия (7-1-4), США (6-7-2), Китай (5-3-2), Россия (3-6-4), Канада (3-5-8), Швейцария (3-2-2), Япония (3-1-3), Южная Корея (3-1-2), Германия (2-6-6), Норвегия (2-0-2).

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (по материалам агентства «Весь спорт»)




Возврат к списку