doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Трое россиян в топ-20 этапа Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу
23 Марта 2013 года
Трое россиян в топ-20 этапа Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу

В испанской Сьерра Неваде сегодня, 23 марта, завершились старты в лыжном слоуп-стайле в рамках финального этапа Кубка мира по фристайлу.

Такого сложного старта не было давно. Мало того, что погода перекроила программу соревнований, так еще и возникли проблемы с интернетом и связью. В результате все интересующиеся ходом соревнований ждали информацию из Сьерра Невады, не ориентируясь в происходящем.

Как бы там ни было, но после сокращенной квалификации, прошли и финалы. Для россиян этап в этой дисциплине завершился успешно. Трое наших ньюскулеров вошли первую двадцатку. Анна Орловская стала 9-й, Антон Голубев, вышедший в финал, занял 11-е место, а Павел Корпачев 18-е. Отметим и молодого Станислава Кольваха, который стал 29-м и которому вместе с Голубевым и Орловской через несколько дней предстоит стартовать на юниорском Первенстве мира в Италии. Учитывая тот факт, что россияне в нынешнем сезоне только дебютировали на стартах такого уровня, можно считать, что первый блин, в смысле сезон, завершился хорошо. Нельзя забывать и то, что финал мировой серии пропустила Анна Миртова, уже входившая накануне в топ-10 на этапе Кубка мира. Словом, у россиян неплохие перспективы в этой дисциплине фристайла.

Фристайл, слоуп-стайл. Финальный этап Кубка мира. Сьерра Невада, 23 марта.

Мужчины. 1. Лайман Курриер (США) – 87,6; 2. Оскар Вестер (Швеция) – 86,2; 3. Феликс Стридсберг-Устеруд (Норвегия) – 85,0;…11. Антон Голубев – 59,6;…18. Павел Корпачев – 48,3;…Станислав Кольвах – 40,6;…53. Даниил Калачев – 4,6;… Андрей Полуяхтов (все – Россия) – не стартовал.

Женщины. 1. Алекси Мисински – 82,0; 2. Джулия Марино (обе – США) – 65,0; 3. Анна Веллкокс-Силферберг (Новая Зеландия) – 50,0;…9. Анна Орловская (Россия) – 29,3.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России




Возврат к списку