doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Сергей Долидович в 7-й раз стал победителем мурманского лыжного марафона
1 Апреля 2013 года
Сергей Долидович в 7-й раз стал победителем мурманского лыжного марафона
Спортсмен из Белоруссии Сергей Долидович в седьмой раз в своей карьере выиграл в воскресенье 50-километровый лыжный марафон, завершающий Полярную Олимпиаду в Мурманске.

Об этом РИА Новости сообщили в областном спорткомитете. В воскресенье, 31 марта, в Мурманске состоялся 40-й лыжный марафон 79-го традиционного Праздника Севера, который завершает Полярную Олимпиаду. На старт марафона в этом году вышли больше тысячи человек из Норвегии, Белоруссии, Украины и регионов России. Марафон проходит по программе Кубка лыжных марафонов России Russialoppet.
"У мужчин победителем стал 39-летний белорус Сергей Долидович (на фото), его время - 2 часа 14 минут 36 секунд. Среди женщин победительницей стала также представительница Белоруссии Екатерина Рудакова", - сообщил собеседник агентства.
Долидович установил новый рекорд мурманского марафона, в седьмой раз удержав первенство. Рудакова в прошлом году пришла к финишу третьей. Победители получили по 150 тысяч рублей и золотые монеты от спонсора Олимпиады - Сбербанка.
Праздник Севера, который называют Полярной Олимпиадой, открылся в Мурманске 23 марта в 79-й раз, в программе - 12 зимних видов спорта, в том числе лыжные гонки, биатлон, виндсерфинг, хоккей, конькобежный спорт, горные лыжи, соревнования оленеводов. Это традиционные спортивные состязания по зимним видам спорта, которые проводятся в Мурманской области с 30-х годов прошлого века. Во времена СССР праздник был крупным международным соревнованием, на который приезжали все звезды советского и мирового спорта.

Источник: РИА Новости



Возврат к списку