doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Сильнейшей командой Кубка России 2012/2013 стала сборная Московской области
8 Апреля 2013 года
Сильнейшей командой Кубка России 2012/2013 стала сборная Московской области
Вчера, 7 марта, в заключительный день всероссийских соревнований горнолыжников в Полярных Зорях были подведены итоги командной борьбы за Кубок страны в слаломе-гиганте и в общем зачёте уходящего сезона.

По итогам завершившихся командных соревнований вне конкуренции оказалась сборная горнолыжников Московской области. Причём - и в зачёте дисциплины слалом-гигант на финальном этапе, старты в которой прошли 7 марта, и в общем зачёте Кубка России сезона 2012-2013.
По итогам воскресного гиганта подмосковные горнолыжники набрали 567 очков, опередив ставших вторыми кемеровчан - 361 балл, и третьего призёра этапа - москвичей - 352 очка. Эти три команды стали лучшими из 12 региональных сборных, прибывших в Полярные Зори.
Столь же заметным оказалось и преимущество подмосковной команды в общем зачёте Кубка России. Она набрала 4259 очков, причём главную лепту в общекомандный успех внесли призёры общего зачёта Кубка в личных соревнованиях - Иван Казаков /1107 очков/, Ольга Погребицкая /878/ и Мария Черепанова /852/. Следует отметить и вклад в общекомандную победу подмосковных "сборников" Александра Хорошилова, Александра Андриенко, Александры Прокопьевой и других спортсменов, завоевавших в Полярных Зорях на финальном этапе несколько призовых мест.
Второй в общем зачёте Кубка стала сборная Москвы - 3985 очков и у неё также был свой лидер - обладательница Кубка страны в общем зачёте у женщин Надежда Смирнова, принесшая в общекомандную копилку 988 баллов.
Третьими в общем зачёте финишировали кемеровчане - 3762 очка и, также как и у москвичей, в их команде был свой "флагман" - обладатель Кубка России-2013 Александр Счастных, завоевавший в одиночку почти треть общекомандных очков сборной Кемеровской области - 1111.
Всего в зачёт Кубка страны-2013 очки сумели завоевать горнолыжники 17 региональных команд.
Источник: пресс-служба ФГССР



Возврат к списку