doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Число россиян в мировых спорторганизациях за 2 года возросло на четверть
10 Апреля 2013 года
Число россиян в мировых спорторганизациях за 2 года возросло на четверть
Представительство России в международных спортивных организациях за последние два года возросло на 50 человек, или примерно на 25 процентов.

Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. В среду состоялось заседание исполкома ОКР, на котором, в частности, рассматривался вопрос о российском представительстве в спорторганизациях.

"Одна из очень важных задач ОКР в части международной деятельности - продвижение наших представителей в международные спортивные федерации, - сказал Жуков журналистам. - За последние два года нам удалось существенно увеличить представительство в различных федерациях и по зимним, и по летним видам спорта. Количество россиян возросло на 50 человек, и сейчас оно составляет более 250 человек".

"Если сравнивать с другими странами, мы находимся на третьем месте - после США и примерно на одном уровне с Германией", - добавил он.

По словам Жукова, "ни для кого не секрет, что от того, насколько влиятельна та или иная страна в федерации по определенному виду спорта, очень часто зависят и судейские решения, и изменения в правилах в пользу спортсменов этой страны".

Он подчеркнул, что России удалось за последнее время достичь серьезных успехов в продвижении делегатов на ключевые посты. "И нам, конечно, в этом помогло то, что Россия, наверное, вышла на первое место в мире по проведению крупнейших спортивных соревнований. Олимпийские игры, Универсиада, чемпионаты мира по легкой атлетике, футболу и хоккею поднимают спортивный авторитет страны", - отметил президент ОКР.

Источник: агентство «Р-Спорт»



Возврат к списку