Новости спорта
Прыгуны с трамплина и двоеборцы получили оценки
17 Апреля 2013 года
Прыгуны с трамплина и двоеборцы получили оценки
Под председательством заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных прошло очередное заседание Экспертного совета, посвященное итогам выступления сборных России в предолимпийском зимнем сезоне.

На этот раз, оно было посвящено прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.
Два эти вида спорта не являются медалеёмкими, а тем более – успешными для России. Тем не менее, во вчерашнем заседании Экспертного совета под председательством заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных приняли участие все основные руководители и специалисты – Александр Кравцов, Виктор Маматов, Сергей Купин, Николай Гудин, Сергей Косилов, Валерий Цыганов, Ирина Родионова, Александр Грушин, Александр Кубеев и другие. С основными докладами выступили старший тренеры команд: мужской по прыжкам на лыжах с трамплина – Александр Арефьев, женской по прыжкам на лыжах с трамплина – Алексей Боровитин, по лыжному двоеборью – Леонид Чащин. По отдельным вопросам комментарии давали президент и спортивный директор Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – Александр Уваров и Дмитрий Дубровский.

Положительную оценку по результатам сезона получила только женская команда по прыжкам на лыжах с трамплина (на главном старте сезона – чемпионате мира в Италии – лидер наших девушек Ирина Аввакумова показала лучший результат в сезоне и в карьере, заняв 13-е место). Тренерский штаб во главе с Алексеем Боровитиным продолжит работу со сборной России в олимпийском сезоне. В выступлении мужской команды по прыжкам на лыжах с трамплина были отмечены положительные сдвиги и отдельные высокие результаты лидеров Дмитрия Васильева и Дениса Корнилова. Но на чемпионате мира сборная России выступила неудачно. Тем не менее, Экспертный совет рекомендовал, чтобы Александр Арефьев и его тренерский штаб продолжили работу. Учитывая ряд организационных накладок (прежде всего, с оперативной поставкой качественных инвентаря и экипировки), федерации предложено ввести в мужской команде должность спортивного директора. На Играх в Сочи прыгуны должны завоевать медаль.

Выступление двоеборцев однозначно признали неудовлетворительным. Члены Экспертного совета констатировали: за два года во главе команды Леонид Чащин не смог добиться никакого прогресса, и на чемпионате мира, и в Кубке мира спортсмены с каждым сезоном выступают всё хуже и хуже. В итоге федерация получила рекомендацию: до 19 апреля внести на обсуждение Центра спортивной подготовки сборных России и Министерства спорта РФ предложения по составу тренерского штаба. Юрий Нагорных акцентировал: перед тем, как кандидатура нового главного тренера сборной России по лыжному двоеборью будет внесена на утверждение министру спорта РФ Виталию Мутко, предложенная специалистом стратегия и тактика подготовки будет пристрастно обсуждаться на заседании методической комиссии Экспертного совета. «Мы выполним все рекомендации Экспертного совета», - заверил вчера президент федерации Александр Уваров.

Источник: портал «Сборная России-2014»



Возврат к списку