doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Три россиянки - на подиуме открытого Кубка Южной Америки в супергиганте
23 Августа 2013 года
Три россиянки - на подиуме открытого Кубка Южной Америки в супергиганте
Убедительной победой российских горнолыжниц завершилась гонка в супергиганте на открытом Кубке Южной Америки в Валле Невада. 

Все три места на подиуме достались россиянкам, лучшей из которых стала Валентина Голенкова (на фото). За ней финишировала Лена Яковишина, которая уже отметилась в Южной Америке днём раньше "бронзой" в слаломе-гиганте на открытом чемпионате Чили, третьей сегодня стала Маша Бедарёва.

В гонке участвовали 22 горнолыжницы, в том числе - постоянные участницы Кубка мира сёстры Симари-Биркнер из Аргентины. Лучшая из них уступила нашей Марии Бедарёвой почти секунду. 

Одновременно с женскими стартами в супергиганте на открытом Кубке Южной Америки аналогичные соревнования прошли в пятницу в Валле Невада и у мужчин. Россию представляли на них юношеская команда страны и региональная сборная Сахалина, также проводящая предсезонный сбор в Южной Америке.

У мужчин подобрался достаточно сильный состав, в которым были и участники Кубка мира, и Кубка Европы. Солидно была представлена сборная Германии - Йозеф Фёрстль, Андреас Сандер, Тобиас Штехерт, Андреас Штродль - все выступают в Кубке мира и Кубке Европы. Отметим среди участников и известного финна Андреаса Ромара, хорвата Натко Зрнчич-Дима...

В столь сильной компании лучшим из россиян стал опытный сахалинец Дмитрий Ульянов, попавший в топ-15 с 14-м результатом. Сразу четверо юных россиян пробились в топ-30 гонки: Валентин Шарий стал 21-м, Антон Крук - 24-м, Евгений Тулупов - 26-м, Фёдор Мягков - 28-м. Победу одержал немец Йозеф Фёрстль.

Результаты остальных российских участников гонки таковы: Антон Смоленский - 33-й, Андрей Ушаков - 35-й, Владислав Сабадашов - 37-й и Артём Пак - 48-й. Иван Кузнецов и Юрий Другов не финишировали. Всего на старт вышли 82 горнолыжника, до финиша добрались 68 участников.

А накануне в слаломе-гиганте на открытом чемпионате Чили в Валле Невада наша горнолыжница Елена Яковишина завоевала "бронзу". Её подруги по команде Мария Бедарёва и Валентина Голенкова стали, соответственно, седьмой и восьмой. Победила в гонке аргентинка Саломе Банкура, выигравшая у Яковишиной 0,51 секунды по сумме двух трасс. Всего стартовали 44 горнолыжницы.

В этих же соревнованиях у мужчин, где на старт вышли 93 спортсмена, приняли участие горнолыжники нашей юношеской сборной. 16-17-летние ребята выглядели достаточно неплохо на фоне более старших и опытных соперников, а Валентин Шарий сумел войти в "двадцатку" сильнейших в гиганте, показав 18-й результат. В "тридцатку" пробился и Андрей Ушаков с 23-м временем. Антон Пак стал 35-м, Федор Мягков - 36-м, Евгений Тулупов - 40-м, Иван Кузнецов - 43-м, Юрий Другов - 54-м. Антон Смоленский, Владислав Сабадашов и Антон Крук не финишировали.

Старты в Валле Невада продолжаются. В пятницу состоится гонка открытого Кубка Южной Америки в супергиганте у мужчин и женщин.

Источник: пресс-служба ФГССР



Возврат к списку