doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Домой – на каникулы
24 Августа 2013 года
Домой – на каникулы
Сегодня, 24 августа, из чешского Штити после очередного учебно-тренировочного сбора возвращается вторая сборная России по лыжной акробатике.

Этот сбор был третьим в череде летних тренировочных сессий для нашей молодежной сборной. В сентябре команда вновь вернется в Штити, чтобы продолжить начатую работу. Напомним, что в августе в Штити тренировалась вторая сборная России, в составе которой Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова, Алена Зайцева, Кирилл Самородов, Руслан Катманов, Лев Сивенков, Максим Трушкин. В это же время в местном «Акробат-парке» работали и региональные команды из Москвы и Ярославля. Иными словами, в Штити собрался практически весь резерв российской лыжной акробатики. Здесь, в частности, тренировались и трое российских медалистов мартовского Первенства мира – Станислав Никитин, Василий Поленов и Александра Орлова. Здесь же был и член первой сборной страны Павел Кротов, который, как мы уже сообщали, 2 сентября должен присоединиться к главной команде в американском Лейк-Плэсиде.
Кстати, кроме россиян своей летней базой «Акробат-парк» этого маленького чешского городка избрали и молодежные сборные Белоруссии, Украины, Казахстана, Швейцарии и, конечно, хозяева. Причем, Казахстан, также как и Россия, прислал сюда весьма представительную дружину из 15 спортсменов. Так что рабочий день в бассейне и в зале был расписан буквально по минутам. Но все было организовано таким образом, что команды могли работать ровно столько, сколько считали нужным.

Там же 10 августа прошел традиционный турнир по лыжной акробатике на водном трамплине - Freestyle Chech Open, которые организовал хозяин парка олимпийский чемпион Алеш Валента. По сути дела, это было неофициальное первенство Европы по лыжной акробатике среди юниоров. У мужчин, напомним, победу одержал наш Павел Кротов, опытный акробат, победитель этапа Кубка мира. Четвертым стал Василий Поленов, шестым Станислав Никитин, восьмым Максим Трушкин. У женщин второе место заняла Александра Орлова, четвертое - Галина Ряполова, пятое - Кристина Спиридонова, седьмое - Татьяна Бабич.

Конечно, тренерский штаб рассматривал этот старт как тестирование в соревновательном режиме и не ставил никаких специальных «медальных задач». Ребятам было интересно и себя показать и на других своих сверстников и соперников посмотреть.

Каникулы дома для молодых акробатов будут недолгими. Уже через 10 дней команда вновь отправится на тренировки на свою летнюю базу в Штити. 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России



Возврат к списку