doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Рассчитались на первый-второй: брат и сестра Сливец на подиуме в Квебеке!
26 Августа 2013 года
Рассчитались на первый-второй: брат и сестра Сливец на подиуме в Квебеке!
Тимофей Сливец - победитель Mondial Acrobatx-2013, Ассоль Сливец – вторая.

Сборная России по лыжной акробатике успешно выступила на традиционном международном турнире по лыжной акробатике на водных трамплинах в Квебеке.

Как мы уже сообщали, в воскресенье, 25 августа, поздно вечером по московскому времени в Квебеке завершился Mondial Acrobatx-2013 - Фестиваль мирового фристайла, иначе называемый неофициальным чемпионатом мира по прыжкам на лыжах с водного трамплина. Россияне по традиции выступили очень успешно: Тимофей Сливец стал первым, а его сестра Ассоль - второй. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Соревнования проходили по олимпийскому формату: квалификация, два прыжка и гранд-финал, в котором выступают четыре человека. За сборную России выступали все пять спортсменов, присутствующих на сборах в Северной Америке: Тимофей Сливец, Илья Буров, Петр Медулич, Ассоль Сливец и Вероника Корсунова.

В итоге в гранд-финал попали сразу четверо россиян - все, кроме Петра Медулича, остановившегося на стадии второго прыжка. По итогам же финального прыжка судьи у мужчин поставили Тимофея Сливца на первом место, Илью Бурова - на четвертое. У женщин Ассоль Сливец стала второй, повторив свой успех 2012 года, Вероника Корсунова - четвертой.

Напомним, что в 2011 году победу в Квебеке праздновал Илья Буров, а в прошлом сезоне второй здесь стала Ассоль Сливец, а третьим – Петр Медулич.

Пресс-служба Федерации фристайла России в ближайшее время расскажет подробности завершившихся соревнований.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России



Возврат к списку