doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Светлана Болдыкова и Виктор Вайлд выиграли первый старт на этапе Кубка России по сноуборду
28 Ноября 2013 года
Светлана Болдыкова и Виктор Вайлд выиграли первый старт на этапе Кубка России по сноуборду
Сегодня, 28 ноября, соревнованиями в параллельном слаломе в Абзаково открылся первый этап Кубка страны в параллельных дисциплинах сноуборда.

Первые старты завершились победой Светланы Болдыковой (на фото) и Виктора Вайлда.

Неустойчивая погода в Абзаково и малое количество снега на склоне вынудили организаторов внести коррективы в ход сегодняшних соревнований уже вскоре после их начала. С учётом большого количества спортсменов, почти 90 человек, было принято решение после завершения квалификации провести финальную часть, начиная с четвертьфиналов и в одну попытку с правом выбора трассы участником, имеющим более высокий результат в квалификации.

Первые сюрпризы начались уже на начальной стадии соревнований и продолжились в финалах. Главной неожиданностью стало только 12-е место в квалификации одного из лидеров мужской команды Станислава Деткова. А лидер женской сборной Екатерина Тудегешева, с большим трудом одолев в четвертьфинале юную Полину Смоленцову, в полуфинале уступила Наталье Соболевой.

В конечном итоге «золото» этапа разыграли опытная Светлана Болдыкова и Наталья Соболева у женщин и Андрей Соболев с Виктором Вайлдом - у мужчин. Победили Болдыкова и Вайлд.

Бронзовыми призёрами этапа в параллельном слаломе стали Екатерина Илюхина, одолевшая в гонке за третье место Тудегешеву и Валерий Колегов, обошедший Константина Шипилова.

Завтра соревнования в Абзаково продолжатся гонками в параллельном слаломе-гиганте.

***

Горнолыжник российской команды "В" Максим Стуков в минувший вторник стал 25-м в специальном слаломе на этапе Кубка Северной Америки в Лавлэнд Вэлли (США), в котором приняли участие около 120 спортсменов.

Победил норвежец Джонатан Нордботтен, вторым стал американец Дэвид Чудински, третьим - канадец Михаэль Яник. Финишировали на второй трассе 43 спортсмена. Кроме Стукова из нашей сборной 42-е время показал Артём Бородайкин. Павел Колготин, Иван Муравьёв и Виктор Полинковский дистанцию не завершили.

Днём ранее состоялся первый слалом, в котором также победил Нордботтен, а лучшим из россиян был тот же Максим Стуков с 35-м результатом. Артём Бородайкин финишировал 43-м.

Источник: пресс-служба ФГССР



Возврат к списку