doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Три недели на "Озере Круглом"
21 Июня 2014 года
Три недели на "Озере Круглом"
На подмосковной базе «Озеро Круглое» завершился сбор технической группы женской команды «А» по горнолыжному спорту.

- Три недели интенсивных тренировок по физподготовке на подмосковной спортивной базе «Озеро Круглое» стали базисной основой, фундаментом физической готовности наших горнолыжниц к предстоящему спортивному зимнему сезону, - сообщил пресс-службе ФГССР старший тренер технической группы женской команды «А» по горнолыжному спорту Сергей Комаров. – Этот фундамент позволит нам выполнить запланированные объёмы качественной работы на снегу в конце июля в швейцарском Церматте и затем – в августе на сборе в Новой Зеландии. 

Основной задачей сбора, завершившегося 20 июня, было совершенствование скоростно-силовых и силовых показателей спортсменок, а также – улучшение общей функциональной готовности, в частности, - повышение аэробных и анаэробных показателей. Занятия проходили в тренажёрном зале, где проводились тренировки силовой направленности, а также – на открытом воздухе, где горнолыжницы занимались прыжковой подготовкой. Как итог сбора могу отметить, что все спортсменки показали хорошую мотивацию и работоспособность, продемонстрировали полную самоотдачу на тренировках.

1 июля команде предстоит очередное этапное комплексное обследование, которое позволит оценить результат проделанной в июне работы и, в случае необходимости, - скорректировать дальнейшую подготовку, - подчеркнул тренер.

Напомним, что на подмосковном сборе под руководством тренеров Сергея Комарова и Геннадия Будорацкого работали семь горнолыжниц – Ксения Алопина, Дарья Астапенко, Кристина Крюкова, Елена Простева, Анастасия Романова, Анна Сорокина, Екатерина Ткаченко.

Источник: пресс-служба ФГССР



Возврат к списку