doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Таня Шерер и Антон Кушнир выиграли летний турнир акробатов
19 Августа 2014 года
Таня Шерер и Антон Кушнир выиграли летний турнир акробатов
В швейцарском Меттменштеттене прошел летний турнир акробатов-лыжников на водном трамплине.

Этот турнир традиционный, он проводится с 2007 года. Как правило, соревнуются в Меттменштеттене команды, которые проводят здесь свои предсезонные сборы. Традиционно, кроме хозяев – швейцарцев, это белорусы и украинцы. Иногда к ним добавляются отдельные спортсмены из других стран. К примеру, в этом году состязались представители второй команды США, несколько малоизвестных немцев и британцев.
Но на подиуме оказались известные акробаты. У мужчин победу одержал олимпийский чемпион Сочи белорус Антон Кушнир, а у женщин сильнее соперниц выглядела опытная швейцарка Таня Шерер. Остальные призовые места поделили команды Белоруссии и Украины. В мужской части турнира вторым стал украинец Александр Абраменко, третьим – белорус Денис Осипов. Серебро у женщин досталось Александре Рамановской (Белоруссия), бронза – Надежде Мохнатской (Украина).
Напомним, что в августе пройдет еще один традиционный летний турнир акробатов. Он состоится в канадском Квебеке. Там ожидается более представительный уровень спортсменов. Не случайно эти соревнования называют неофициальным летним чемпионатом мира по лыжной акробатике. Среди участников будут и россияне. Наша команда, как уже сообщалось, в эти дни проводит свой очередной предсезонный сбор в пригороде Квебека Лак-Бопорте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото – swiss-ski.ch)



Возврат к списку