doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Открытый  чемпионат Якутии завершен
3 Ноября 2014 года
Открытый чемпионат Якутии завершен
В Алдане завершились соревнования по лыжным гонкам с участием сборных команд России.

1 ноября в Алдане прошли соревнования свободным стилем. Среди мужчин 10-километровую гонку с раздельным стартом выиграл Александр Филиппов (СВФУ), Михаил Соснин (СВФУ-Алдан) финишировал вторым с отставанием всего 10 секунд, замкнул тройку призеров Егор Евстафьев из Хабаровска. В соревнованиях женщин на дистанции 5 км участвовала сборная команда РФ, причем в полном составе. Как и предполагалось, легко и уверенно гонку выиграла Юлия Чекалева, остановившая секундомер через 12 минут 46 секунд после старта. Второй результат с отставанием 16 секунд показала Власова Анастасия, и третьей стала Анна Нечаевская уступившая Чекалевой 32 секунды.

В третий день соревнований, 2 ноября, стартовали гонки в дисциплине командный спринт классическим стилем. Среди мужчин в соревнованиях приняло участие пять команд, тренеры специально разбили спортсменов по территориальному признаку. В финале мужчины бежали 1,4-километровую дистанцию четыре раза. Первые шесть кругов никто не атаковал – оно и понятно, все выбрали выжидательную тактику. Но уже концу седьмого этапа Алексей Петухов так взвинтил темп, что отправил на очередной этап своего напарника Александра Панжинского с небольшим отрывом. Но Игорь Усачев в скором времени сумел догнать беглеца. Все решалось на финише, где Александр все-таки выиграл финишное ускорение. Так, чемпионами стала команда Петухов– Панжинский, вторыми – Девятьяров–Усачев, третьими – дуэт Сорин–Гафаров.

В женском командном спринте, на старт которого вышло десять дуэтов, первенствовала команда в составе Власова–Жамбалова. Причем Алиса Жамбалова заставила капитулировать более опытных соперниц. На финишный круг две команды отправились вровень: вместе с Жамбаловой убегала многоопытная Матвеева, с небольшим отставанием за ними ушла Надежда Шуняева. Но Алиса отлично пробежала свой последний круг и вместе с Анастасией Власовой праздновала победу, второе место заняли Соболева-Матвеева, третье Чекалева-Шуняева. Стоит отметить и Юлию Романову, хотя ее команда заняла седьмое место, но в своих этапах Юлия отработала превосходно, два раза показав лучшее время. 

На этом программа Открытого чемпионата Республики Саха (Якутия) среди взрослых завершена, Якутия желает удачи на мировых стартах членам сборной команды России.

Источник: skisport.ru



Возврат к списку