Олимпийская панорама
ОКР проведет антидопинговые семинары для участников ЮОИ
17 Декабря 2019 года
ОКР проведет антидопинговые семинары для участников ЮОИ

ОКР запланировал цикл образовательных антидопинговых мероприятий для спортсменов, которые примут участие в III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне (Швейцария).

 

О том, какие вопросы будут обсуждаться на семинарах, рассказал заведующий сектором обеспечения чистоты спорта ОКР Максим Веревкин.

- Молодые спортсмены получат информацию об антидопинговых правилах, порядке оформления разрешений на терапевтическое использование (ТИ) запрещённых субстанций и методов, внесении данных в систему АДАМС и порядке наложения санкций. Также обязательно обсудим вопросы применения спортсменами препаратов, спортивного питания и биодобавок, которые должны быть согласованы со спортивным врачом и проверены в приложении «Антидопинг ПРО». Расскажем и о нюансах процедуры тестирования.

— Важно дать спортсменам определенные знания в области антидопинга, которые они потом смогут использовать на любых соревнованиях на протяжении всей карьеры, — добавил Максим Веревкин.

Такие семинары планируем проводить на регулярной основе в течение всего периода подготовки команд, чтобы постараться охватить как можно больше спортсменов и представителей персонала, особенно учитывая их график переездов.

В ОКР уже состоялись первые образовательные мероприятия с привлечением специалистов Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

Считаем, что проводить такие встречи с командами и атлетами необходимо заранее, чтобы познакомиться с ребятами, понять уровень их знаний. А уже непосредственно перед вылетом в Швейцарию будем предметно говорить об особенностях процедуры допинг-контроля на юношеских Олимпийских играх.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку