doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Кубок Дальнего Востока стартует на Сахалине
16 Марта 2017 года
Кубок Дальнего Востока стартует на Сахалине

Завтра, 17 марта, на Сахалине стартует заключительный этап Кубка Азии (Far-East Cup) по горнолыжному спорту

 

На склонах сахалинского курорта "Горный воздух" 17 марта стартует заключительный этап континентального международного горнолыжного турнира Far East Cup (Кубок Дальнего Востока, Кубок Азии). В состязаниях, которые пройдут в дисциплинах слалом, слалом-гигант и супергигант, примут участие более 200 спортсменов и спортсменок из России, Японии, Кореи, Китая, Казахстана, Словении, Словакии, Италии, Германии, Финляндии, Австрии, Чехии, а также ряда других государств. В числе претендентов на медали Кубка - победители и призеры крупных европейских и мировых соревнований: в этом году сахалинский этап получился как никогда представительным, а конкуренция между спортсменами должна стать наивысшей во всем Far East Cup.

Предстоящим соревнованиям была посвящена специальная пресс-конференция, которую провели представители Оргкомитета этапа Кубка Азии Юрий Гурьев, Алексей Орлов и Андрей Агеенко.

— Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России начала несколько лет назад этот проект. До тех пор на территории нашей страны не проводились континентальные кубки. А иметь у себя такие состязания очень полезно — это позволяет получить хорошие кубковые очки и опыт, — рассказал на пресс-конференции председатель Коллегии судей Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS) Юрий Гурьев. — Поэтому приняли решение его принимать на нашей территории. Сперва в соревнованиях было не очень много участников, но подкупал достаточно высокий уровень спортсменов. Теперь на Сахалин едут и из Европы, и из Америки. Это нас очень радует, радует высокий класс состязаний и интерес к ним. Все это показывает, что стратегический замысел Федерации оправдался и силы в этот проект были вложены не зря.

Сахалинская область в этом году уже в третий раз стала местом проведения заключительного этапа Far East Cup. И эволюция уровня борьбы и престижа сахалинской части соревнований видна невооруженным взглядом — на первый этап Кубка на остров прибыли всего четыре иностранные делегации, а в этом году от желающих нет отбоя — за очками международной классификации на Сахалин едут не только из Азии, но и из Европы, Америки и даже Океании. В общей сложности в турнире ожидается участие спортсменов как минимум из 12 государств мира.

— Надо отметить, что эти соревнования имеют устойчивую репутацию в горнолыжном мире. Год от года количество иностранных спортсменов возрастает. И я считаю, что это самая показательная характеристика, — подчеркнул на пресс-конференции главный судья соревнований Алексей Орлов.

Параллельно со стартами в зачет предстоящего международного турнира, российские спортсмены на Сахалине будут бороться за очки Кубка России — Сахалин как заключительный этап соревнований розыгрыша национального Кубка станет для них последним шансом на корректировку собственных результатов в кубковой турнирной таблице, сообщает sakhalin.info.

Напомним, что Far East Cup — международные горнолыжные соревнования, которые проходят в четырех странах Дальнего Востока: в Китае, Корее, Японии и на российском Сахалине. Уточним также, что континентальный Кубок Дальнего Востока откроет на Сахалине целую череду горнолыжных турниров — в течение 13 дней, с 17 по 30 марта, СТК "Горный Воздух" примет также старты чемпионата России и юниорского первенства страны по горнолыжному спорту, а затем - Всероссийские детско-юношеские соревнования.

Источник: sakhalin.info/пресс-служба ФГССР




Возврат к списку