Вокруг света
Денис Тихомиров: «Турнир проходит в условиях "каши" на трассах»
18 Марта 2017 года
Денис Тихомиров: «Турнир проходит в условиях "каши" на трассах»

Российские сноубордисты, специализирующиеся в параллельных дисциплинах, показали достойный результат на объединенном Чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в испанской Сьерра Неваде.

 

Об этом заявил президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

В параллельных дисциплинах сноуборда российская команда завоевала на чемпионате мира три медали. Андрей Соболев сложил полномочия действующего чемпиона мира в олимпийской дисциплине параллельный гигантский слалом. Екатерина Тудегешева стала бронзовым призером в этом виде. Алена Заварзина и Соболев завоевали бронзовые медали в параллельном слаломе.

Соревнования в параллельном гигантском слаломе, как уже сообщалось, должны были состояться 14 марта, однако были перенесены на четверг из-за опасных погодных условий. "Перенос не сказался на настрое команды, все настраивались на гигант, - сказал Тихомиров. - Тудегешева - молодец, я уже поздравил ее тренера Рихарда Пикля. Конечно, Соболев расстроил, допустив совершенно ненужное падение, но впереди финал Кубка мира в параллельном слаломе, где у Андрея есть все шансы побороться за победу в общем зачете".

"На этом чемпионате мира у сборной России все прошло отлично, но могло быть и лучше, - добавил Тихомиров. - Считаю, что наши спортсмены выступили достойно, с прицелом на Олимпиаду 2018 года. Многие ребята показали большой потенциал. К примеру, Дмитрий Логинов 2000 года рождения стал восьмым в квалификации в гиганте - это говорит об очень высоком потенциале спортсмена".

Как сообщалось ранее, чемпионат мира в Сьерра-Неваде проводится в экстремальных условиях из-за чрезвычайно теплой погоды. "Да, турнир проходит в условиях "каши" на трассах и летнего снега. Мы в шоке. Но все это не от хорошей жизни, я считаю, поскольку на проведение соревнований такого уровня очередь из стран не стоит", - подытожил Тихомиров.

Добавим, что ранее весьма негативно об условиях проведения чемпионата высказался в прессе и главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов.

 

Источник: ТАСС (фото - Юрий Машков/ТАСС)




Возврат к списку