Вокруг света
Горнолыжный сезон: чемпионы по призовым
17 Апреля 2017 года
Горнолыжный сезон: чемпионы по призовым

Одновременно с чисто спортивными итогами горнолыжного Кубка мира минувшего сезона подведены и его коммерческие итоги применительно к заработкам участников этого турнира.

 

Проще говоря, кто чемпион по количеству заработанных спортсменами призовых денег на этапах мирового Кубка. И следует отметить, что сторонники так называемой теории "дискриминации", считающие, что мужчины по определению зарабатывают в этом турнире больше, чем женщины, по итогам минувшего сезона будут посрамлены.

В завершившемся сезоне Кубка мира больше всех (и среди женщин, и среди мужчин) заработала выигравшая впервые в карьере большой Хрустальный глобус американка Микаэла Шиффрин - 597 692 швейцарских франка (приблизительно 595 000 долларов США). Кстати, больше зарабатывала за сезон Кубка мира только опять же представительница "слабого пола" - завершившая официально в этом году свою карьеру словенка Тина Мазе. В её рекордном по многим показателям сезоне 2012-2013 призовой доход составил 701 797 швейцарских франков.

На втором месте после Шиффрин в минувшем сезоне - шестикратный обладатель большого Хрустального глобуса австриец Марсель Хиршер с суммой призовых в 528 878,66 швейцарских франков. При этом австриец намного обогнал своих конкурентов среди мужчин: призовые идущего вторым по этому показателю норвежца Хенрика Кристофферсена составили 294 722,25 швейцарских франков.

А общее третье место по сумме призовых денег среди мужчин и женщин Кубка мира в минувшем сезоне заняла представительница Словении Илка Штухец, заработавшая 414 314,00 швейцарских франков.

И ещё один довод в пользу "финансового преимущества" женщин в прошедшем сезоне. Как свидетельствует статистика FIS, в общей сложности, топ-десятка Кубка мира среди женщин обошла по заработанным призовым мужскую топ-десятку больше, чем на 400 000 швейцарских франков. Так кто же в минувшем сезоне Кубка мира оказался финансово круче - женщины или мужчины?

Источник: ski.ru/пресс-служба ФГССР (фото – Zoom)




Возврат к списку