Вокруг света
Минувший сезон стал успешным для фристайлистов-акробатов
21 Апреля 2017 года
Минувший сезон стал успешным для фристайлистов-акробатов

Тренерский совет признал прошедший сезон самым успешным для сборной России по фристайлу в дисциплине акробатика.

 

Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России. Российские фристайлисты на прошедшем чемпионате мира в Испании остались без медалей. Сборная России выступала на турнире без ряда лидеров, которые получили травмы по ходу сезона. В ходе своего выступления на тренерском совете старший тренер сборной команды России по акробатике Дмитрий Кавунов заявил, что считает выступление команды на чемпионате мира неудовлетворительным.

Однако, в общем зачете Кубка мира в лыжной акробатике у женщин в десятку лучших вошли три россиянки: Любовь Никитина (пятое место, на фото), Кристина Спиридонова (7-е), Александра Орлова (8-е). У мужчин в топ-10 попали Максим Буров (7-й) и Станислав Никитин (9-й).

"Несмотря на явный провал на чемпионате мира, в общем сезон для сборной команды по акробатике стал самым успешным за последний период. Причинами неудачного выступления стала "молодость" команды, нехватка опыта и невозможность дать спортсменам отдохнуть перед главным стартом сезона. Этапы Кубка мира пропускать было нельзя, поскольку в этом сезоне начался период завоевания лицензий на Олимпийские иры-2018", - говорится в сообщении на сайте ФФР.

Также на тренерском совете было решено признать работу тренерского штаба сборной команды удовлетворительной. Была принята к сведению необходимость учитывать мнение личных тренеров при работе со спортсменами, обсуждать планы подготовки для более качественной работы на местах и в сборной команде. Для более качественной подготовки резерва было предложено согласовывать список спортсменов, входящий в ближайший резерв, и подготовить письма в региональные органы власти с просьбами о выделении финансирования на подготовку и участие в соревнованиях различного уровня спортсменам ближайшего резерва.

Источник: «Р-Спорт»




Возврат к списку