Вокруг света
Норвегия намерена получить право на проведение в 2025-м году чемпионата мира
16 Мая 2017 года
Норвегия намерена получить право на проведение в 2025-м году чемпионата мира

Норвегия выдвинет свою кандидатуру на право проведения в 2025-м году чемпионата мира по горнолыжному спорту.

 

Об этом сообщает skionline.ch, ссылаясь на заявление главы Лыжного союза Норвегии Эрика Росте.

Как ни странно, но будучи одной из великих горнолыжных держав, подарившей миру множество ярких личностей в этом виде спорта, Норвегия ни разу не проводила у себя чемпионат мира по горнолыжному спорту в его известной "классической" форме. Исключением стал только 1952-й год, когда в Осло проходили соревнования зимней Олимпиады. Старты горнолыжников на этих Играх шли также в "параллельный зачет" 12-го по счету чемпионата мира. Но как отдельные, а не "совмещенные" с другими соревнованиями, старты чемпионата мира по горнолыжному спорту в Норвегии не проходили пока ни разу.

У современной Норвегии есть широкие возможности для проведения у себя соревнований такого уровня. В горнолыжном мире отлично известны курорты Квитфьель (на фото) и Хафьель, где проходят старты Кубка мира и Европы, а недавно был проведен и юниорское первенство мира. Кроме того, в стране быстро развиваются и обрастают необходимой инфраструктурой и два других горнолыжных курорта - Хемседал и Нарвик, которые также смогут претендовать на право провести у себя гонки мирового уровня. Словом, заявка Норвегии на 2025-й год обещает быть весьма солидной.

Уже сейчас можно говорить и о потенциальных конкурентах норвежцев. Наверняка первым из них станет курорт, который проиграет аналогичные выборы по мировому чемпионату-2023 - австрийский Заальбах или французский Куршевель. Кроме того, швейцарцы также сообщили о своих намерениях претендовать на ЧМ-2025, выдвигая кандидатуру своего известного курорта Кран-Монтаны.

Напомним также, что ближайший чемпионат мира по горнолыжному спорту пройдет в 2019-м году в шведском Оре, а следующий за ним, - в 2021-м году в итальянской Кортине.

 

Источник: skionline.ch/пресс-служба ФГССР (фото – Zoom)




Возврат к списку