Вокруг света
Предолимпийский сбор российские прыгуны и двоеборцы проведут в Саппоро
18 Мая 2017 года
Предолимпийский сбор российские прыгуны и двоеборцы проведут в Саппоро

Сборы мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и национальной команды по лыжному двоеборью в преддверии Олимпийский игр 2018 года пройдут в японском Саппоро.

Об этом заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

"Летний и осенний подготовительные периоды все команды проведут на трамплинах в Чайковском, Нижнем Тагиле и Сочи, за исключением тех мероприятий, которые связаны с участием в этапах летнего Гран-при. Учитывая то, что заключительные этапы Кубка мира у двоеборцев и мужской сборной по прыжкам перед Играми в Корее пройдут в Японии, то, скорее всего, на 90 процентов предолимпийскую подготовку они проведут в Саппоро. Мы смогли смоделировать в этом году завершающий этап подготовки именно в Саппоро, что удобно по нескольким причинам - нужный часовой пояс и трехчасовой прямой перелет Саппоро-Сеул, поэтому с большой доли вероятности сборы пройдут в Японии", - заявил Дубровский.

"Я не исключаю, что какая-то из сборных, возможно, также непосредственно перед Играми проведет сборы на Сахалине, что также рядом с Саппоро, тот же часовой пояс. На Сахалине созданы условия для тренировок, чтобы оттачивать мастерство на трамплинах меньшей мощности. По женской команде пока до конца не определились, они заканчивают Кубок мира в Японии 25 января, у них будет еще более двух недель до Игр, и для подготовки предпочтение будет отдано тому место, где трамплины более похожи на корейские и где часовой пояс более оптимальный. Учитывая это, наиболее привлекательным местом выглядит Алма-Ата, где созданы хорошие условия, а комплекс трамплина отвечает всем современным тенденциям", - добавил он.

Источник: ТАСС (Донат Сорокин/ТАСС)




Возврат к списку