Вокруг света
На Эльбрусе продолжается снежный сезон
19 Июня 2017 года
На Эльбрусе продолжается снежный сезон

На всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Эльбрус», расположенном на самой высокой горе Европы, продолжается сезон катания на горных лыжах и сноубордах.

 

Благодаря наличию достаточного снежного покрова АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус» обеспечивают эксплуатацию горнолыжной трассы, пролегающей от станции «Гара-Баши» до станции «Мир».

«В этом году горнолыжный сезон на Эльбрусе, как и предполагалось, рекордно длинный. Он стартовал в середине ноября, почти на месяц раньше, чем год назад, и продолжится минимум до конца июня. Сейчас трассы на участке «Мир» — «Гара-Баши» открыты не только для спортсменов, но и для всех желающих туристов», — рассказал заместитель генерального директора АО «КСК» по развитию и управлению курортами Максим Губа. Он напомнил, что возможности летнего катания для спортсменов и любителей горнолыжных видов спорта обеспечивает самая высокая в Европе зона катания, начинающаяся на высоте 3847 метров от станции третьей очереди канатной дороги, построенной АО «КСК» в 2015 году.

На работающих трасах с 1 июня проходят учебно-тренировочные сборы региональных и сборных команд России по горнолыжному спорту и фристайлу. К примеру, сейчас на «Эльбрусе» тренируются команды из Самарской области и Республики Башкортостан, со второй половины июня их сменят региональные сборные Московской, Ленинградской, Мурманской, Ульяновской и Калужской областей, Пермского края и Москвы. Также летом на территории курорта пройдут Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту в юношеском возрасте: они запланированы на 26-29 июня и 17-20 июля.

 

Источник: ncrc.ru




Возврат к списку