Вокруг света
Александр Легков: «Это был самый прекрасный допинг-контроль в моей жизни»
8 Августа 2017 года
Александр Легков: «Это был самый прекрасный допинг-контроль в моей жизни»

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков рассказал о том, что у него снова стали брать допинг-пробы.

 

Прозвучал этот рассказ нашего прославленного лыжника  в эфире Радио «Маяк». Легков рассказал, что у него и его товарищей по тренировочной группе сборной России по лыжным гонкам, отстраненным от соревнований, снова стали брать допинг-пробы. Слова Легкова цитирует портал оpenski.ru.

— Я был самым счастливым, когда они (допинг-офицеры – прим. ред.) пришли на сборе в Оберхофе и взяли у меня пробу. А потом приехали ко мне домой, и это был самый прекрасный допинг-контроль в моей жизни, я встретил их с распростёртыми объятиями. Значит, они не поставили на мне крест, дальше проверяют и занесли нас в расширенный пул: то есть, нас будут проверять больше.

Когда подписываешь бланк, там есть графа о том, можно ли использовать твою мочу в научных целях. Я всегда ставил «нет» — что это мою мочу будут разбирать? А сейчас ставлю «да» — пожалуйста, разбирайте её хоть всем миром, очень вас прошу.

— А проверяют только вас или всю шестёрку?

— Про всех не знаю, но в моей группе Белова и Петухова точно так же проверяли. Петухова один раз, Белова и меня — по два раза. В Германию приезжала FIS, домой — британская лаборатория.

Источник: оpenski.ru




Возврат к списку