Вокруг света
Белорусская мечта Сергея Долидовича
9 Августа 2017 года
Белорусская мечта Сергея Долидовича

Известный белорусский лыжник Сергей Долидович сообщил, что намерен выступить в Пхенчхане-2018.

 

Напомним, что в марте этого года 44-летний спортсмен объявил о завершении карьеры. Сейчас Долидович собирает деньги на то, чтобы поехать на Олимпиаду. По словам лыжника, для этого ему надо 30 тысяч белорусских рублей (примерно 922 тысячи российских рублей).

«Я готов полгода грызть землю, снег и лед, чтобы достойно представить Беларусь на Олимпийских играх. Если вы меня поддержите — это будет означать, что я кому-то интересен и в этом во всем есть смысл. Все знают, что такое американская мечта. У меня есть вот такая белорусская мечта.

В какой-то момент кто-то посчитал, что Долидович слишком стар для того, чтобы оставаться лучшим лыжником Беларуси. Мне кажется, это несправедливо, когда моя главная вина — возраст. Готов доказать на лыжне, что именно я достоин представлять страну на Олимпиаде-2018.

В мире всего два человека в зимних видах спорта принимали участие в семи Олимпиадах: российский саночник Демченко и легендарный японский прыгун Касаи. Так же, как и у меня, шесть Олимпиад у Бьорндалена. Сегодня он готовится к седьмой, и я тоже хочу», – рассказал Долидович.

 

Источник: страница проекта Долидовича на Talaka.by/sports.ru




Возврат к списку