Вокруг света
Вторая олимпийская попытка Ванессы Мэй
10 Августа 2017 года
Вторая олимпийская попытка Ванессы Мэй

Известная скрипачка и горнолыжница Ванесса Мэй хочет выступить на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

 

Напомним, Мэй уже стартовала на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году. Тогда она выступала за сборную Таиланда под фамилией Ванакорн. Это фамилия её отца.

В нынешнем сезоне результаты у нее пока не слишком впечатляющие. Она участвовала в соревнованиях FIS в Тиффенделе (Южная Африка). Мэй была дважды дисквалифицирована, а лучший результат – 12-е место в слаломе.

Главная проблема для Ванакорн – это соответствие критериям отбора на Олимпиаду. По правилам FIS, она должна быть в топ-500  в технических дисциплинах и набрать не менее 140 очков, чтобы иметь право участвовать в гонках в слаломе и гигантском слаломе.

На Олимпиаде в Сочи-2014 Ванесса заняла последнее место в гигантском слаломе, финишировав в 50 секундах от победительницы Тины Мазе. Более того, позднее Мэй была обвинена в фальсификации результатов соревнований, которые позволили ей выполнить олимпийский норматив. Однако, в июне 2015 года CAS снял четырехлетнюю дисквалификацию со спортсменки за неимением доказательств, что именно Ванесса совершила какие-то манипуляции.

Источник: skionline.ch (фото - Peter Gerber)




Возврат к списку