Вокруг света
Карина Фогт получила травму на тренировке
11 Августа 2017 года
Карина Фогт получила травму на тренировке

Обладательница олимпийского золота и чемпионка мира по прыжкам на лыжах с трамплина немка Карина Фогт получила травму колена во время тренировки в среду.

О повреждении сообщается в пресс-релизе немецкой лыжной Ассоциации. Отмечается, что восстановление займет у Карины шесть недель.

- Я упала во время тренировочной сессии перед Гран-при в Куршевеле и повредила колено. Конечно, очень обидно, что это произошло прямо перед соревнованиями. С другой стороны, все могло быть и хуже. Я возьму паузу на пару дней, а потом приступлю к восстановлению и подготовке к олимпийскому сезону, - сказала 25-летняя спортсменка.

Главный врач национальной сборной Германии Флориан Порциг заявил, что Карина получила травму коленного сустава и операция ей не потребуется.

- После такой травмы можно восстановиться консервативными методами. Уже через несколько дней она приступит к программе реабилитации, - говорит Порциг.

Высказался и главный тренер сборной Германии по прыжкам на лыжах с трамплина Андреас Бауэр.

- Это плохие новости. Карина прыгала на очень высоком уровне, она находилась в отличной форме. Мы все желаем ей поскорее восстановиться, - сказал Бауэр.

Источник: fis-ski.com




Возврат к списку