Вокруг света
Кто у норвежцев побежит финишный этап эстафеты в Пхенчхане
7 Октября 2017 года
Кто у норвежцев побежит финишный этап эстафеты в Пхенчхане

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Тур Арне Хетланд заявил, что на данный момент Финн Хаген Крог является идеальным кандидатом на финишный этап эстафеты в Пхенчхане-2018.

 

В интервью, данном изданию Dagbladet, тренер сборной Норвегии и сам Крог рассказали о некоторых олимпийских планах. Мы публикуем выдержки из этого материала.

 

– Вы уверены в том, что Крог будет финишером на Олимпиаде-2018?

– Да. По крайней мере, он не подвел команду на чемпионате мира в Лахти. И если кто-то займет его место, то он должен быть лучше, чем Финн.

– Что должно произойти, чтобы не Крог бежал последний этап?

– В любом случае, претенденты должны быть заметно лучше его, тогда перед нами будет стоять приятная проблема, – сказал Хетланд.

«Может, самооценка немного неправильна, но 10 км – это то расстояние, которое подходит мне лучше всего, так что я чувствую себя в полной безопасности. Я редко плохо бегал такую дистанцию, она мне подходит. У меня есть мотивация бежать в эстафете за Норвегию, а когда мотивация есть, то все хорошо.

– Ты пересматривал эстафету в Лахти?

– Да, посмотрел ее. Был удивлен, что бежал так хорошо. Я сейчас не хвастаюсь, просто тогда я не думал так. Помню, что был очень зол на себя за то, что пробежал плохо. Но на экране видно, что я был не прав.

– Говорил с Сергеем Устюговым про эту дуэль?

– Нет, он становится молчаливым, когда дело доходит до английского. Он отличный парень, с которым можно было бы поболтать, так что надеюсь, он подучил язык. Я хотел бы обсудить с ним трассы, технику и вообще тренировки. Возможно, этой зимой немного обменяемся знаниями. Было бы здорово», – сказал Крог.

 

Источник: Dagbladet/sports.ru (фото - Bjørn Langsem)




Возврат к списку