Вокруг света
Не стало Льва Борисовича Кофмана
9 Октября 2017 года
Не стало Льва Борисовича Кофмана

Вчера, 8 октября, на 81-м году ушел из жизни Лев Борисович Кофман, который на протяжении многих лет руководил Федерацией фристайла России.

Лев Борисович очень многое сделал для советского и российского спорта. С 1971 года он возглавлял ЦВШМ, которая в 1988-м была реорганизована в Московское городское физкультурно-спортивное объединение, а с 1991 года - одновременно назначен заместителем председателя Московского Комитета образования. В 1989 году Кофманразработал систему руководства физической культурой и спортом в Москве, которая была одобрена Министерством образования и рекомендована для внедрения в регионах России. С марта 1999 года он работал председателем Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы.

Доктор педагогических наук, профессор Кофман вел и активную педагогическую деятельность, в конце 80-х возглавлял кафедру физического воспитания Московского государственного педагогического университета им. В.И. Ленина.

За свой труд отмечался государственными и ведомственными наградами. 

Федерация фристайла России и Ассоциация лыжных видов спорта России выражают соболезнования родным, близким Льва Борисовича и всем тем, кто знал его по совместной работе.




Возврат к списку