Вокруг света
На Дальнем Востоке будут строиться новые горнолыжные трассы
12 Октября 2017 года
На Дальнем Востоке будут строиться новые горнолыжные трассы

В самом сердце Хабаровского края создается современный круглогодичный горнолыжный комплекс. 

Объект расположен неподалеку от поселка Солнечный на горе Холдоми. Любители заснеженных склонов уже считают дни до начала открытия сезона и все чаще мониторят прогнозы погоды. Географические предпочтения лыжников и сноубордистов разнятся: каждый выбирает склон по себе. Но вряд ли кто из них откажется открыть для себя новую территорию удовольствий.

ООО «Флагман» - резидент территории опережающего развития «Комсомольск» ведет ускоренную модернизацию, стремясь превратить существующий комплекс «Холдоми» (на фото) в полноценный горнолыжный курорт федерального значения с новыми трассами и канатными дорогами.

К уже имеющимся 9,5 километрам добавятся более 32 километров трасс всех уровней сложности. Большая их часть будет освещена и оснащена системой искусственного оснежения. Восемь пушек производства Италии уже приобретены и ждут своего часа для установки и подключения. Необходимая для генерирования снега вода будет подаваться по системе от искусственного водоема. Причем существующие в окрестностях «Холдоми» температурные режимы позволят начинать оснежениесклонов уже с конца октября. Соответственно, на горнолыжных трассах Хабаровского края открытие сезона катаний будет начинаться раньше не только всех курортов Дальнего Востока, но и России.  

Проектирование объектов ГЛК «Холдоми» ведет проектно-изыскательский институт «Дальаэропроект». Инвестор проекта высоко оценивает степень готовности документации.  

Источник: minvr.ru




Возврат к списку