Вокруг света
Наталья Подоровская: КЧР имеет уникальные условия для соревнований
11 Ноября 2017 года
Наталья Подоровская: КЧР имеет уникальные условия для соревнований

Карачаево-Черкесия располагает уникальными условиями для проведения соревнований по лыжным видам спорта, в том числе по сноуборду.

 

Об этом на круглом столе "Развитие туризма в СКФО" в ТАСС заявила первый вице-президент Федерации сноуборда России Наталья Подоровская.

"В Министерстве спорта еще три года назад обсуждали со спортивными федерациями, что необходимо развивать в России доступные и бюджетные спортивные комплексы с длительным сезоном. Мы остановились на двух территориях - Камчатский край и Северный Кавказ. В Карачаево-Черкессии удалось провести соревнования местного уровня, там уникальная возможность проведения турниров как российского, так и международного уровня. На Камчатке мы продвинулись чуть дальше, освоили летний снег, в июне проводим там совместно с федерацией фристайла тренировочные сборы и турниры", - сказала Подоровская.

"Есть предложение рассмотреть в данном регионе (СКФО) возможность организации соревнования международного уровня, мы можем предусмотреть поэтапный план проведения крупных мероприятий. Нашим иностранным коллегам очень интересна Камчатка и Эльбрус. Международная федерация лыжного спорта отмечает, что в России все всегда безопасно. Возможность проведения всероссийских соревнований и особенно международных - очень значимо, ведь это трансляции во многих странах, которые сразу откроют для себя данную территорию", - добавила вице-президент.

 

Источник: ТАСС




Возврат к списку