Вокруг света
Сборная России по лыжному хаф-пайпу отправилась в Капрун
12 Ноября 2017 года
Сборная России по лыжному хаф-пайпу отправилась в Капрун

Сегодня, 12 ноября, сборная России по лыжному хаф-пайпу отправилась на очередной предсезонный сбор в Австрию.

 

Напомним, что 9 ноября завершился заключительный сбор спортсменов национальной команды по хаф-пайпу, посвященный физической подготовке, который прошел в Кисловодске. На этом сборе спортсмены занимались физической подготовкой и специальными физическими упражнениями на легкоатлетическом стадионе базы «Юг Спорт», силовой подготовкой в тренажерном зале, а также тренировались на батуте. В ходе сбора закреплялись необходимые вращения и другие элементы соревновательных программ, а также пройден курс восстановительных процедур.

Сегодня, 12 ноября, сборная вылетает в Австрию, где на леднике Китцштайнхорн пройдет снежный сбор и тренировки в супер-пайпе продолжительностью 12 тренировочных дней. В ходе сбора планируется завершить подготовку соревновательных программ для этапов Кубка мира в США (Коппер Маунтин, 6 – 8 декабря) и Китае (Сикрет Гарден, 20 – 22 декабря).

На сбор вызваны спортсмены: Павел Чупа (Московская область), Валерия Демидова (Москва), Роман Егоров (Москва) и Елизавета Чеснокова (Челябинская область). Со спортсменами в Капруне будет работать тренер сборной России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп Петр Кордюк.

Завершится сбор 27 ноября. Прямо из Австрии команда отправится в Северную Америку.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку