Вокруг света
Рабочие встречи в Красноярске
1 Декабря 2017 года
Рабочие встречи в Красноярске

Состоялась рабочая поездка президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Красноярский край.

В ходе поездки прошли встречи с директором Академии зимних видов спорта Константином Пнёвым, директором СДЮШОР по ЗВС Натальей Жоголевой, министром спорта Красноярского края Сергеем Алексеевым, президентом Федерации фристайла Красноярского края Максимом Золотухиным, президентом Федерации фристайла Кемеровской области Дмитрием Андрющенко.

В ходе встреч обсуждались вопросы развития фристайла в регионе, ход реализации принятых ранее решений. Во время встречи Алексея Курашова с Сергеем Алексеевым обсуждалась подготовка спортсменов высшего звена по тем дисциплинам, которые культивируются в крае, также речь шла о развитии в крае в будущем еще одной дисциплины фристайла – лыжной акробатики.

Разговор президента ФФР с директором Академии зимних видов спорта и директором СДЮШОР касался подготовки резерва по каждой дисциплине фристайла и вопросы обеспечения юных спортсменов необходимым инвентарем и соответствующей экипировкой.

С президентами региональных федераций фристайла речь шла о тех задачах, которые необходимо решить в ближайшем будущем, в том числе и об особенности организации и проведении всероссийских соревнований в Красноярском крае. Было намечено проведение в ближайшее время заседание организационного комитета соревнований на базе «Горная Саланга», есть договоренность о взаимодействии двух федераций фристайла соседних субъектов Российской Федерации.

Комментируя итоги прошедших рабочих встреч, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев подчеркнул: «Мы подробно обсудили с президентом Федерации фристайла России подготовку спортивного резерва по фристайлу, особенности и вопросы строительства объектов для проведения тренировок и соревнований по фристайлу на комплексе «Сопка» (макет на фото) в Красноярске, наметили для себя план взаимодействия по развитию этого вида спорта в Красноярском крае».

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку