Вокруг света
Рихард Фрайтаг не выступит в Бишофсхофене
6 Января 2018 года
Рихард Фрайтаг не выступит в Бишофсхофене

Немецкий прыгун с трамплина Рихард Фрайтаг не получил серьезных травм при падении в четверг в Инсбруке, но «Турне 4-х трамплинов» для него закончено досрочно.

 

«После очередного обследования сегодня утром я рекомендовал Рихарду Фрайтагу не выступать в Бишофсхофене. Контузии левого бедра значительно ограничивают мобильность и, кроме того, они также очень болезненны. Не имеет смысла выступать при таких условиях спортсмену высшего мирового уровня», - объяснил врач команды Марк Дорфмюллер в пятницу утром.

«Прямо сейчас для меня нет никакого смысла прыгать. Из-за ушибов я не могу занять хорошее место, и я также не смогу сделать динамичное отталкивание. Вот почему я следую советам доктора нашей команды и сделаю перерыв. Это первый раз, когда я должен закончить турнир раньше. Что действительно разочаровывает, но поскольку в сезоне все еще много важных стартов, было бы неразумно не слушать свое тело», - сказал Рихард Фрайтаг.

26-летний спортсмен до соревнований в Инсбруке занимал второе место в общем зачете позади Камила Стоха, но упал на трамплине Бергизель после приземления в первом раунде, не смог прыгать в финале и поэтому потерял свои шансы стать первым немецким победителем «Турне 4-х трамплинов» с 2002 года.

 

Источник: berkutschi.com




Возврат к списку