doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Норвежские лидеры готовятся к Олимпиаде
8 Января 2018 года
Норвежские лидеры готовятся к Олимпиаде

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо хочет стать первым в истории, кому удастся выиграть общий зачет Кубка мира, не выступив на многодневке «Тур де Ски».

 

«Он же всего на 123 очка отстает от Мартина Йонсруда Сундбю. Он набрал хорошие объемы за рождественскую паузу – очень много потренировался в Рождество и в спокойном режиме провел последнюю неделю. Все выглядит очень хорошо.

У него есть желание снова включиться в борьбу, поездить и выступить на трех этапах Кубка мира», – сказал тренер спринтерской сборной Норвегии Арильд Монсен, сообщив план выступлений спортсмена в январе.

Клэбо пробежит: спринт на чемпионате Норвегии в четверг 11 января, командный и личный спринт в Дрездене 13-14 января, спринт и классическую гонку на 15 км в Планице 20-21 января, спринт в Зеефельде 27 января.

А его главный конкурент в сборной Мартин Йонсруд Сундбю (на фото), напротив, после «Тур де Ски» принял решение отказаться от выступлений на трех этапах Кубка мира, оставшихся до начала Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Новый план по подготовке к Олимпиаде был составлен на основе того, что случилось вчера (неудачное выступление в классическом масс-старте в Валь-ди-Фьемме. – прим. ред.)», – сказал Сундбю.

В январе спортсмен выступит лишь в одной гонке – скиатлоне, который пройдет на чемпионате Норвегии в Госбю в субботу, 13 января.

 

Источник: sports.ru/Dagbladet (фото - Terje Pedersen)




Возврат к списку