Вокруг света
В фокусе внимания - II Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ
8 Февраля 2018 года
В фокусе внимания - II Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ

В Минспорте России состоялось заседание Организационного комитета по проведению финальных соревнований II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года. 

В мероприятии приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта России Константин Вырупаев, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта. 

Участники заседания обсудили вопросы готовности объектов к проведению соревнований, организации проживания, питания спортсменов и представителей команд, безопасности и медицинского обеспечения, а также освещения соревнований в средствах массовой информации.

Сергей Косилов отметил, что Спартакиада – одно из крупнейших комплексных соревнований страны, и попросил обратить особое внимание на организацию безопасности и медицинского сопровождения участников, усилить работу по привлечению зрителей.

Финальный этап II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ проходит с 21 января по 16 апреля. Соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год, утверждённый Минспортом России.

Программой Спартакиады предусмотрены 15 видов спорта: фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, санный спорт, биатлон, хоккей с мячом, кёрлинг, лыжные гонки, спортивное ориентирование, хоккей, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, сноуборд и фигурное катание.

Общее руководство организацией и проведением соревнований возложено на Минспорт России, ФЦПСР и общероссийские спортивные федерации по видам спорта.

Источник: пресс-служба Минспорта России (по информации ФЦПСР)




Возврат к списку