doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Berlinger прекратит производство продукции для допинг-проб
11 Марта 2018 года
Berlinger прекратит производство продукции для допинг-проб

Швейцарская компания Berlinger, занимающаяся выпуском контейнеров для допинг-тестирования, заявила о выходе из бизнеса по производству данной продукции.

 

Об этом сообщает портал Inside the Games. Такое решение компания приняла после многократных заявлений о незаконном вскрытии контейнеров с допинг-пробами, а также после того, как один из клиентов компании попросил Всемирное антидопинговое агентство инициировать расследование по поводу надежности контейнеров.

"Эти события не только наносят ущерб спорту, но становятся все более несовместимыми с нашими корпоративными ценностями и основными принципами", - говорится в заявлении представителей компании, которые при этом отметили, что продолжат поставлять свою продукцию по просьбе заказчиков.

"Чтобы не нарушать нынешнюю антидопинговую деятельность, компания будет по-прежнему предоставлять контейнеры своим клиентам по их просьбе на соревнованиях, включая Паралимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане", - говорится в сообщении.

Всемирное антидопинговое агентство приступило к процессу "активного изучения" альтернативных источников для сбора допинг-проб.

 

Источник: ТАСС (фото - Berlinger Special AG via AP/ТАСС)




Возврат к списку