300x250.gif
doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Два кластера Универсиады передадут в федеральную собственность
14 Апреля 2018 года
Два кластера Универсиады передадут в федеральную собственность

Красноярский край передаст в федеральную собственность два кластера Универсиады: "Сопка" и "Радуга" после проведения Всемирных зимних игр в марте 2019 года.

 

Об этом в интервью ТАСС на Красноярском экономическом форуме сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

"Мы передадим эти два кластера в федеральную собственность после проведения Универсиады, раньше это не имеет смысла", - сказал Усс. Говоря о причинах такой передачи, Усс добавил, что "неразумно использовать такие замечательные объекты только для нужд Красноярского края. Эти объекты - национальное достояние и на их основе можно будет создать крупный федеральный тренировочный центр. Таких комплексов у нас в мире нет".

По его словам, на базе кластеров будет создано федеральное училище олимпийских видов спорта. "У нас есть в Красноярске училище схожего профиля, и, возможно, оно получит статус федерального. Но этот вопрос необходимо согласовать как с федеральным центром, так и с Законодательным собранием края", - сообщил Усс.

Кластер "Сопка" - это комплекс спортивных сооружений, состоящий из семи объектов и предназначенный для соревнований и тренировок по сноуборду, фристайлу, хаф-пайпу. В кластере будут располагаться трассы, оснащенные системами искусственного освещения и снегообразования, тренировочные площадки для спортсменов, многофункциональный комплекс, административные здания, спортивно-тренировочные блоки.

Кластер "Радуга" - комплекс спортивных сооружений, состоящий из трех объектов, где будут организованы спортивно- тренировочные площадки по лыжным гонкам и спортивному ориентированию. База кластера даст возможность проводить сборы команд, вести тренировочный процесс круглогодично.

 

Источник: ТАСС (фото с сайта krsk2019.ru)




Возврат к списку