doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Многие участники Кубка мира за то, чтобы убрать скиатлон из программы
13 Мая 2018 года
Многие участники Кубка мира за то, чтобы убрать скиатлон из программы

Участники Кубка мира по лыжным гонкам приняли участие в опросе, посвященном возможному изменению правил проведения соревнований.

 

Ранее Международная федерация лыжного спорта заявила, что на конгрессе в Греции будут обсуждаться возможные нововведения. Так, скиатлон и классический спринт могут быть убраны из соревновательной программы. В опросе приняли участие 92 спортсмена.

Почти все атлеты против того, чтобы гонки проходили только коньковым ходом, за отмену «классики» выступили лишь 7,95 процента. При этом 81 процент лыжников проголосовали за то, чтобы в программе соревнований остался классический спринт.

Больше половины опрошенных (54,02 процента) хотели бы, чтобы скиатлон в Кубке мира и чемпионатах мира был заменен другой гонкой. Большинство хотели бы, чтобы в программе появились гонки преследования (32,36).

27 процентов опрошенных поддержали идею уравнять длину дистанций для мужчин и женщин, большинство (57 процентов) было против.

Опрос показал, что лыжники в основном довольны существующей программой (72,73 процента).

Кроме того, спортсмены предложили несколько вариантов, как можно повысить популярность вида спорта. Например, выделить для гонок лучшее время в трансляциях на телевидении, проводить больше развлекательных мероприятиях во время этапов Кубка мира и включить в программу смешанные соревнования.

 

Источник: NRK/sports.ru (фото - TERJE PEDERSEN)




Возврат к списку