doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Вик Уайлд: «Уверен, что смогу показать результаты лучше, чем в прошедшем сезоне»
16 Мая 2018 года
Вик Уайлд: «Уверен, что смогу показать результаты лучше, чем в прошедшем сезоне»

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 по сноуборду — о неудачном сезоне, операции на колене, отношении к допинговому скандалу.

 

Прошедший сезон оказался очень тяжелым для двукратного олимпийского чемпиона Сочи сноубордиста Вика Уайлда. К неудачным результатам на этапах Кубка мира и Олимпийских играх в Пхенчхане – 2018 добавилось серьезное повреждение колена, которое потребовало хирургического вмешательства.

Сейчас Вик Уайлд восстанавливается после травмы и думает о своем будущем в сноуборде. В разговоре с «Известиями» спортсмен рассказал о своем отношении к олимпийскому движению, самых перспективных сноубордистах России, успехах в изучении русского языка и своем любимом баскетболисте.

В частности, Вик Уайлд рассказал о то, что в мае 2016 года он получили письмо от газеты «The New York Times», в котором было сказано: «Ты принимаешь стероиды, и мы тобой займемся».

«Я вообще не должен бы об этом рассуждать, но скажу, что каждый вправе придумывать себе сюжеты для сказок. Они хотели выбить меня из ритма, но у них это не получилось», — цитируют Уайлда «Известия».

Говоря об итогах прошедшего сезона, олимпийский чемпион сказал:

«Для меня это был сложный год. Мои выступления трудно назвать удачными, в том числе и на Олимпийских играх — 2018 (10-е место). Но я сделал все что мог. Я испытывал проблемы со здоровьем, и в марте мне сделали операцию на колене, которая, на мой взгляд, прошла успешно. Чувствую себя великолепно и уверен, что смогу показать результаты лучше, чем в прошедшем сезоне. Встать на доску я смогу не раньше ноября, после этого можно будет давать какие-то детальные прогнозы», — цитирует Уайлда «Известия».

 

Источник: iz.ru




Возврат к списку