doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Ольга Голодец представила назначенного министра спорта РФ
21 Мая 2018 года
Ольга Голодец представила назначенного министра спорта РФ

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец в понедельник, 21 мая, представила назначенного министра спорта Павла Колобкова коллективу Минспорта РФ.

 

"Сегодня у нас очень важное событие, первый день работы нового правительства. И я хочу представить нового министра спорта Колобкова Павла Анатольевича", - сказала Голодец.

"Перед нашей системой развития спорта стоят серьезные задачи: число людей, занимающихся спортом в нашей стране, должно достичь 55 процентов. Физкультура должна стать инструментом улучшения качества жизни, спорт должен быть доступным для всех категорий. Наши достижения в массовом спорте и спорте высших достижений зависят от организации работы на всех уровнях. Минспорт, его единая команда приложит все усилия, чтобы в ближайшие шесть лет ситуация улучшилась", - добавила она.

По мнению Колобкова, проделанная за последние годы работа позволила российскому спорту остаться в числе мировых лидеров. "Да, действительно, существуют некоторые проблемы, связанные с международными спортивными организациями, с нахождением взаимопонимания с ними, но это не отменяет той работы, которая была проделана внутри России. По многим видам спорта мы являемся лидерами", - заявил он.

"Если говорить о массовом спорте, то мы планомерно реализуем стратегию вовлечения граждан в занятие спортом, у нас есть понимание, что делать дальше. Перед нами президентом РФ поставлены серьезные задачи - к 2024 году обеспечить вовлечение граждан в занятия спортом на уровне 55 процентов, это очень серьезные и амбициозные задачи, это переход к новому качеству физкультуры и спорта, но мы знаем, как их выполнять. У нас сформирована команда, которая будет решать эти задачи. В ближайшие шесть лет нам предстоит огромный объем работы как на международном уровне, подготовки спортсменов к соревнованиям, так и на уровне массового спорта, это безусловный приоритет для нас", - заключил он.

18 мая президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Колобкова министром спорта. В прошлом составе правительства Колобков также занимал пост министра спорта, на который он был назначен 19 октября 2016 года.

 

Источник: ТАСС (фото - Владимир Гердо/ТАСС)

 




Возврат к списку