doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
В Новой Москве появится горнолыжный комплекс
25 Мая 2018 года
В Новой Москве появится горнолыжный комплекс

В поселении Краснопахорское (административный округ ТиНАО) в Москве запланировано строительство нового горнолыжного комплекса. 

Об этом со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую сообщает ИА «Москва».

«Территория подготовки проекта планировки - 115 га. В настоящее время проектируемая территория - это преимущественно незастроенные земли, используемые, главным образом, в рекреационных целях, расположенные в долинном комплексе реки Пахры, а также участки землепользователей с различным функциональным назначением. В том числе в границах разработки находится территория и объекты спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра», - сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что в юго-восточной части проектируемой территории отмечен сильный перепад рельефа, что является предпосылкой развития данной территории как территории спортивного назначения горнолыжной направленности.

«Проектом предусмотрено строительство горнолыжного комплекса с объектами обслуживания площадью 5,6 тыс. кв. м, административно-деловой застройки площадью 82,1 тыс. кв. м и индивидуальной жилой застройки площадью 17,1 тыс. кв. м», - продолжила Ю. Княжевская.

Она добавила, что в рамках проекта также предусмотрено благоустройство проектируемой территории спортивно-оздоровительного парка на площади 72,67 га с прокладкой пешеходных и лыжных маршрутов, строительство улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры, устройство парковочной площадки площадью более 4 тыс. кв. м, а также мероприятия по улучшению экологического состояния окружающей среды.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил проект планировки территории спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра». 

Источник: mskagency.ru




Возврат к списку