doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Стефания Надымова: "Хочется, что бы гимн России звучал чаще!"
9 Июня 2018 года
Стефания Надымова: "Хочется, что бы гимн России звучал чаще!"

Обладательница первого Континентального Кубка по лыжному двоеборью среди женщин Стефания Надымова – о себе, планах и подготовке к сезону.

 

Портал skisport опубликовал интервью с российской спортсменкой. Ниже – фрагменты этого материала, который доступен на сайте первоисточника.

– Чего вы хотите добиться в этом виде спорта? И какие цели ставите именно на следующий сезон?

– Добиться хочется многого. Когда видишь перед собой цель, есть стимул совершенствоваться. Хочется, что бы гимн страны звучал чаще!

В следующем сезоне главное выступать не хуже, чем прошлой зимой. Сезон будет тяжелый, мы будем соревноваться не только на этапах Континентального Кубка, летом пройдут старты Гран-при. Но чем больше разных соревнований, тем интереснее, насыщеннее сезон.

– Где вам больше всего нравится выступать?

– Ну, такого особенного любимого места у меня нет. Наверное, предпочтительнее Европа, но если говорить о домашних этапах, то назову Нижний Тагил. Там превосходная обстановка, и много болельщиков приходят посмотреть соревнования.

– Вы вписали свое имя в историю, выиграв первый Континентальный Кубок среди женщин. Что значит для вас это достижение?

– Я была очень рада, когда выиграла этот трофей. Эта победа показала, что лыжное двоеборье в России находится не на таком уж и плохом уровне. А лично для меня это доказательство того, что у меня есть и силы, и потенциал для борьбы на высоком уровне соревнований, таких как Кубок мира, чемпионат мира и Олимпийские игры, где всегда хочется показать наивысший результат. Очень надеюсь, что женское двоеборье включат в программу Игр в Пекине в 2022 году!

 

Источник: skisport.ru (Анастасия Шухова)




Возврат к списку