doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
У Всероссийской коллегии судей новый председатель
9 Июня 2018 года
У Всероссийской коллегии судей новый председатель

Судья международной категории FIS Анатолий Яхеев стал новым председателем Всероссийской коллегии судей по фристайлу.

 

Вот что он рассказал о предстоящей работе корреспонденту пресс-службы ФФР.

- Сейчас идет организационный период, в котором нам необходимо полностью сформировать состав Коллегии по принципу «один представитель от каждой региональной Федерации фристайла или от каждого регионального отделения». Я считаю, что это правильная форма организации Коллегии, поскольку каждое региональное отделение или региональная Федерация будет иметь своего представителя, который будет защищать интересы региона и своих судей, выдвигать какие-то инициативы, вносить предложения и высказывать замечания.

Коллегия будет представительным органом, который решает наиболее важные стратегические задачи – законотворческие, по Положению и уставным документам, а рабочим инструментом будет Совет Коллегии судей. В его состав войдут самые активные и опытные судьи, примерно семь – девять человек из разных регионов. Этот Совет и будет заниматься всеми текущими делами, которые требуют коллегиального решения. Будет сформирован и исполнительный блок – председатель, заместитель председателя и секретарь, которые будут заниматься анализом и подготовкой рабочих материалов и принимать те решения, которые не требуют коллегиальности.

Мы также сформируем апелляционную комиссию, которая будет заниматься рассмотрением протестов и вопросов, появляющихся в ходе соревнований и всем, что с этим связано. Вторая комиссия – аттестационная, будет заниматься работой с судьями Всероссийской категории. Формирование составов Коллегии, Совета Коллегии и комиссий мы проведем в течении июня.

Еще одной задачей, которой мы будем активно заниматься, это выведение наших судей по фриски на международный уровень. Если в акробатике и могуле у нас есть судьи, которые регулярно принимают участие в работе на международных соревнованиях уровня Кубка мира и выше, то во фрискиинге у нас таких судей нет даже на уровне Кубка Европы. Мы будем стараться сделать так, чтобы в судейских коллегиях Кубка Европы появились и наши судьи. Наши спортсмены постоянно выступают на международных соревнованиях, их уровень растет, и наличие российских судей для спортсменов станет определенной поддержкой.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку