doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Инспекция в лыжном кластере «Радуга»
10 Июня 2018 года
Инспекция в лыжном кластере «Радуга»

В красноярском кластере «Радуга» проходил инспекционный визит рабочей группы под руководством международного эксперта по гомологации лыжных трасс Игоря Беломестнова.

 

Группа специалистов посетила все строящиеся к предстоящей Универсиаде-2019 лыжные трассы и оценила их на соответствие сложности, рельефа, планировки и инфраструктуры всероссийским и международным требованиям. Игорь Беломестнов положительно оценил рельеф и маршруты трасс и отметил, что их прохождение будет интересным для спортсменов. Кроме того, делегат FIS проверил зонирование спортивных объектов кластера, помещения для спортивных команд, тренеров и судей, системы освещения, снегообразования, комнаты сервисного обслуживания инвентаря. Игорь Беломестнов выразил уверенность в том, что в кластере «Радуга» обеспечены комфортные условия для подготовки и отдыха спортсменов, помещения укомплектованы всем необходимым для проведения соревнований на высшем уровне.

Итоги инспекционного визита подвели на заключительном совещании в АНО «Дирекция Красноярск-2019». В заседании приняли участие руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, депутаты Законодательного собрания Красноярского края, представители краевого управления капитального строительства, генерального подрядчика строительства – компании «Сибиряк», сотрудники Дирекции. В ходе совещания Игорь Беломестнов дал экспертную оценку текущему состоянию подготовки объекта Универсиады-2019. Затем участники встречи обсудили приобретение спортивного оборудования и инвентаря для «Радуги», а также наметили план дальнейших действий по замечаниям специалистов.

По словам Игоря Беломестнова, в России не так много спортивных объектов, которые смогут сравниться по качеству с красноярским комплексом «Радуга». В дальнейшем на базе кластера возможно проведение Чемпионатов и Первенств России, а также международных соревнований по лыжным гонкам и спортивному ориентированию на лыжах.

В финале совещания было решено рассмотреть возможность проведения Всероссийского семинара по подготовке спортивных судей в кластере «Радуга». В дальнейшем судьи, прошедшие обучение, смогут отработать свои навыки во время тестовых соревнований и зимней Универсиады. В итоге в Красноярском крае могут появиться специалисты с высокой квалификацией и серьезным опытом судейства соревнований по зимним видам спорта, которые станут частью кадрового наследия Студенческих игр.



Источник: пресс-служба АНО «Дирекция Красноярск-2019»




Возврат к списку