doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
На «Телецком» монтируют вторую очередь подъемника
10 Июля 2018 года
На «Телецком» монтируют вторую очередь подъемника

На алтайском горнолыжном курорте «Телецкий» начинается монтаж второй очереди кресельного подъемника.

На горнолыжный комплекс «Телецкий» в Республике Алтай доставлены опоры и кресла новой канатной дороги. В ближайшее время начнется установка второй очереди подъемника, который будет доставлять спортсменов и туристов на вершину горы Кокуя.

«Пик горы находится на 1386 м над уровнем моря, нижняя точка склона находится 610 метрах, в разнице мы получаем перепад высот почти в 800 метров. С верхней точки открываются новые маршруты для трасс, протяженностью до 3200 метров», - говорится в сообщении, размещенном в официальной группе курорта в соцсети «ВКонтакте».

«Это будет скоростной 4-кресельный подъемник с защитными колпаками. С вершины горы будет две трассы: одна трасса сложная, спортивная, с участками “черными” даже, угол до 30 градусов кое-где, а другая трасса комфортная, для среднего лыжника, где средний уклон будет градусов 18. По ней могут даже начинающие лыжники скатываться», - говорил директор комплекса Степан Карнаух.

«Телецкий» расположен на берегу Телецкого озера в районе села Йогач. Он был открыт после реконструкции в феврале 2018 года. Сейчас четыре трассы с перепадом высот от 235 до 440 м обслуживают две канатные дороги: бугельная и кресельная протяженностью 1 км и 1,3 км соответственно.

Источник: Sibnovost




Возврат к списку