doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Лара Гут будет выступать под девичьей фамилией
17 Июля 2018 года
Лара Гут будет выступать под девичьей фамилией

Как уже сообщалось, несколько дней назад одна из лучших горнолыжниц мира и Швейцарии - Лара Гут вышла замуж за футболиста сборной этой же страны Валона Бехрами. 

В этой связи многочисленные поклонники Лары засыпали её вопросами: под какой фамилией она будет выступать дальше - для всех привычной, или новой, звучащей все-таки не слишком "по-швейцарски".

В ответ, как сообщила швейцарская "Бильд", Лара заверила поклонников, что выступать и дальше будет под своей девичьей фамилией. Но это никак не связано с каким-то ущемлением её супруга - полузащитника сборной Швейцарии и итальянского "Удинезе". Лара объяснила, что ей просто "привычна и нравится игра слов, составляющими которой являются её девичья фамилия и показываемые часто результаты".

Кстати, в горнолыжном мире немало примеров, когда болельщики достаточно тяжело привыкают к смене фамилии своих кумиров. Так, австрийские поклонники Анны Феннингер после её замужества достаточно долго привыкали к её новой фамилии - Файт. По этой же, возможно, причине, знаменитая американка Линси Воннпосле развода со своим супругом в 2011 году, наоборот, оставила его фамилию, под которой добилась своих наилучших результатов и не стала возвращать девичью фамилию - Килдоу, под которой её ныне почти никто и не помнит. Так что решение Лары Гут не выступать (во всяком случае - пока) под непривычной для слуха швейцарских поклонников горнолыжного спорта фамилией Бехрамивыглядит достаточно логичным.

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку