doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
 «Уральские Альпы» начнут строить в 2019-м
19 Июля 2018 года
«Уральские Альпы» начнут строить в 2019-м

В Екатеринбурге готовится проект развития туристско-рекреационного кластера (ТРК) «Гора Белая» — «Уральские альпы».

 

Реализация проекта оценивается в 45 млрд руб. за 10 лет. Об этом сообщил РБК со ссылкой на свои источники. Из них 7 млрд руб. — вложения в развитие инфраструктуры кластера.

Сейчас проект находится в стадии подготовки детальной концепции и мастер-плана. Этот этап завершится в середине октября. Следующий шаг — разработка архитектурной концепции кластера — займет четыре месяца (до середины февраля 2019 года). Затем начнется стадия детального проектирования территории горы и прилегающего пространства, которая будет проходить в течение семи месяцев.

В середине сентября 2019 года подрядчик выйдет на площадку — в первую очередь будут проведены инфраструктурные работы на горе за бюджетный счет. Позже стартует строительство объектов в рамках частных инвестпроектов. Сейчас создатели концепции предлагают инвесторам вкладываться в строительство гостиницы и коммерческие объекты на первом этаже.

Согласно плану по развитию кластера, проект будет осуществлен в период с 2018 года по 2023 год в два этапа. Первый этап должен завершиться в 2021 году. К этому моменту горнолыжный курорт оборудуют новыми подъемниками — тремя четырехместными, которые смогут перевозить по 200 человек в час, и двумя буксировочными с мощностью 1,8 тыс. человек в час. Сегодня на территории горнолыжного курорта работают три подъемных устройства.

В рамках первого этапа подрядчик создаст новые спуски. Сейчас на территории «Горы Белой» их пять (на четырех трассах) — от 490 метров до 1,9 км. На обновленном горнолыжном курорте будут функционировать пять трасс длиной от 500 метров до 2 км.

Предполагается, что к концу первого этапа количество посетителей вырастет до 380 тыс. человек в год. За прошлый год туристический поток «Горы Белой» составил 268 тыс. человек в год, что на 6 тыс. человек меньше, чем в 2016 году. После реконструкции гору Белую посетит 1,5 млн туристов.

Второй период реализации концепции по развитию кластера стартует в 2020 году и завершится в 2023 году. За этот период планируется построить и реконструировать дороги и «гостевые маршруты», создать условия для сплавов и обеспечить доступ к культурным достопримечательностям в отдаленных населенных пунктах.

 

Источник: РБК




Возврат к списку