doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Александр Большунов: «Любые цели достижимы»
10 Октября 2018 года
Александр Большунов: «Любые цели достижимы»

Четырехкратный призер Олимпийских игр-2018 по лыжным гонкам Александр Большунов рассказал о мотивации на новый сезон.

 

Подробное интервью с лидером сборной России опубликовано на портале «Р-Спорт». Мы предлагаем лишь некоторые вопросы и ответы из этого материала.

– Прошлый сезон получился весьма насыщенным. После такого сложного года с каким настроем подошли к новому циклу подготовки, и как вообще оцените летний период?

– На самом деле, пока оценивать нечего, так как соревнования еще не начались. И какая сейчас форма, как я буду выступать в предстоящем году – неизвестно. Оценить что-то можно будет только по первым стартам, что, в принципе, абсолютно нормально.

– Подготовка к прошлому сезону в моральном плане была полегче, учитывая, что он, по сути, был первым на таком серьезном уровне? Ведь теперь вы – один из лидеров сборной России.

– Если честно, в этом плане ничего особенного не чувствую, готовлюсь, как и раньше. То, что произошло в том году, уже в прошлом. Так что с чистой головой – к новому сезону.

– То есть, как любят говорить спортсмены, сошел с пьедестала и все заново?

– Да. Это все забыто.

– Насколько сильно изменилась жизнь за прошлый год? Ведь легче готовиться к сезону и выступать, когда от тебя ничего не ждут, а тут ситуация кардинально поменялась?

– Это 100% так. Изменилось только то, что пришло понимание: любые цели достижимы. Если ставишь для себя цель, то ее можно добиться. Любую цель.

– Начинается новый олимпийский цикл. Прикинули для себя примерные задачи на этот сезон? Есть ли задачи-минимум?

– В голове есть, но они в голове и останутся. Как говорится, «не говори «гоп», пока не перепрыгнешь». Так что лучше тут промолчать пока, – сказал Большунов.

 

 

Источник: «Р-Спорт»




Возврат к списку